Тефтели куриные в сметанном соусе
В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях — аппетитные, сочные, настоящее объедение.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Мука — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сметана — 200 грамм;
- Томатная паста — 1 cт. ложка (по желанию);
- Морковь — 1 штука;
- Специи — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10-13
Как приготовить «Тефтели куриные в сметанном соусе»
1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.