Пирог «Пина Колада»

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока.

Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем

Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сода — 3/4 стакана;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • коричневый сахар — 0,25 стакана;
  • темный ром — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки (комнатной температуры);
  • кокосовые сливки — 1 стакан;
  • свежий ананас кусочками — 0,5 стакана;
  • ром — 1-2 ст. ложек (пропитка по желанию);
  • ананасовый сок — 2 ст. ложки (пропитка по желанию);
  • сахарная пудра — 1 стакан (на глазурь);
  • соль — 1 щепотка (на глазурь);
  • ананасовый сок — 1,5 — 3 ст. ложки (на глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Пина Колада»»

Пирог

1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.

Пирог

2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Пирог

3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.

Пирог

4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ ПИНА КОЛАДА !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»