Рваный пирог
Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе.
Описание приготовления:
Этот замечательный рваный пирог из тонкого лаваша порадует вашу семью своим вкусом и ароматом. Он пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить отличное блюдо. Ингредиенты для начинки можете брать любые по вашему вкусу и наличию. Но обязательно должны быть яйца и молоко. Соль класть не нужно. Её достаточно в лаваше, сыре, оливках и колбасках.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 штуки;
- Сыр «Российский» — 150 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Колбаски — 2 штуки;
- Оливки зеленые — 100 грамм;
- Желток яйца — 1 штука;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Укроп, петрушка — 10 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рваный пирог»
Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.
Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.
Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.
Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5-8 минут.
В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте.
Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать.
Накройте этими краями пирог в форме.
Смажьте пирог желтком одного яйца.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде.