Рваный пирог

Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе.

Описание приготовления:

Этот замечательный рваный пирог из тонкого лаваша порадует вашу семью своим вкусом и ароматом. Он пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить отличное блюдо. Ингредиенты для начинки можете брать любые по вашему вкусу и наличию. Но обязательно должны быть яйца и молоко. Соль класть не нужно. Её достаточно в лаваше, сыре, оливках и колбасках.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки;
  • Сыр «Российский» — 150 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Колбаски — 2 штуки;
  • Оливки зеленые — 100 грамм;
  • Желток яйца — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Укроп, петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рваный пирог»

Рваный пирог - фото шаг 1

Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.

Рваный пирог - фото шаг 2

Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.

Рваный пирог - фото шаг 3

Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.

Рваный пирог - фото шаг 4

Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5-8 минут.

Рваный пирог - фото шаг 5

В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте.

Рваный пирог - фото шаг 6

Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать.

Рваный пирог - фото шаг 7

Накройте этими краями пирог в форме.

Рваный пирог - фото шаг 8

Смажьте пирог желтком одного яйца.

Рваный пирог - фото шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.

Рваный пирог - фото шаг 10

Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде.

Пирог «Рваный» из лаваша — Дело вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»