Тефтели из фарша индейки
Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей из фарша индейки берем индюшачье филе, заранее готовим фарш. В тефтели не добавляем рис, он подходит больше мясным тефтелям. Остроты и особой пикантности добавит острый перец — можно взять чили. Зелень подойдет абсолютно любая: базилик, петрушка, укроп и т.д. Тефтели получаться немного жирноватыми, прекрасным гарниром послужит рис или картофельное пюре. Удачи в приготовлении, надеюсь мой рецепт тефтелей из фарша индейки вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 900 грамм;
- Кешью — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Луковица — 2 штуки;
- Острый перец — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Грибы — 1 стакан;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тефтели из фарша индейки»
Возьмите кешью, можно проколоть орехи в духовке.
Измельчите кешью в блендере.
Морковь натрите на терке.
Мелко нарежьте лук.
И чеснок.
Кубиками режем сладкий и острый перцы, смешиваем.
Мелко рубим всю зелень.
В миске смешиваем все ингредиенты.
Добавляем фарш и хорошо замешиваем.
Добавляем специи, формируем шарики, обмакиваем их в оливковом масле. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита)