Пирог «Чудо луковое»

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог «Чудо луковое».

Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

Лук на самом деле — очень классная идея для начинки пирога. А если добавить еще нежный соус «Бешамель» со специями, то получится невероятно вкусно. Такой пирог можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Готовы попробовать что-нибудь новенькое? Тогда запоминайте рецепт!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (+ 20 грамм в соус);
  • Мука — 2-2.5 стакана (+ 2 ст.л. в соус);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 4 чайных ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Специи — 1 cт. ложка (соль, перец, чеснок, петрушка);
  • Луковица — 4 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Чудо луковое»»

Пирог

1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Пирог

2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.

Пирог

3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.

Пирог

4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.

Пирог

5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.

Пирог

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

Пирог

7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Пирог

8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).

Пирог

9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Пирог

10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.

Пирог

11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»