Рисовая каша с яблоками
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день!
Понравится как детям, так и взрослым.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Яблоки — 1-2 штук;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-десять минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-десять минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!