Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день!

Понравится как детям, так и взрослым.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Яблоки — 1-2 штук;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.

Рецепт:

1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-десять минут.

2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.

3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-десять минут.

4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.

Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный сладкий плов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»