Цитрусовый пирог
Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Цитрусовый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон и апельсин тщательно помойте, обсушите и снимите цедру. Затем отожмите сок и процедите (у меня получилось 100 мл.).
Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте.
Затем добавьте к яичной массе размягченное сливочное масло, цедру и сок цитрусовых.
Взбейте все вместе еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородности и добавьте взбитые белки. Белки взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, до устойчивой пены.
Перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока застелите пергаментом или обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 60 минут.
Цитрусовый пирог готов.
Перед подачей его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!