Пирог «Два капитана»

Очень сытный, простой и весьма недорогой пирог хочу предложить вам на пробу. Он хорош в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам.

Всем поклонникам несладкой выпечки рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог «Два капитана» — отличный вариант.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сайра или сардина — 1 Банка (консервированная).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Два капитана»»

Пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.

Пирог

Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.

Пирог

Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.

Пирог

Замесите однородное тесто.

Пирог

Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.

Пирог

Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.

Пирог

Следом — консервированную рыбку.

Пирог

Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог

Запекайте пирог «Два капитана» до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой/консервой простой заливной /pie with canned fish «Two Captains»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»