Пирог «Два капитана»
Очень сытный, простой и весьма недорогой пирог хочу предложить вам на пробу. Он хорош в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам.
Всем поклонникам несладкой выпечки рекомендую!
Описание приготовления:
Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог «Два капитана» — отличный вариант.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Майонез — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Картофель — 2-3 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Сайра или сардина — 1 Банка (консервированная).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Два капитана»»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.
Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.
Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.
Замесите однородное тесто.
Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.
Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.
Следом — консервированную рыбку.
Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте пирог «Два капитана» до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!