Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке.

Как приготовить пирожки с ливером и картошкой?

1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.

2. Луковицу почистите и мелко нарубите.

3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.

4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости.

5. Готовый картофель надо слить и потолочь.

7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком.

8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку.

10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.

11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут.

12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом.

13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Пирожки с ливером и картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Почки / Сердце
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир или простокваша — 350 миллилитров;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 6-7 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ливер — 400 грамм;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 8

Пирожки с ливером. Жареные. Вкуснятина!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»