Пирожки с ливером и картошкой
Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке.
Как приготовить пирожки с ливером и картошкой?
1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.
2. Луковицу почистите и мелко нарубите.
3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости.
5. Готовый картофель надо слить и потолочь.
7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком.
8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку.
10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут.
12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом.
13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с ливером и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Почки / Сердце
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Кефир или простокваша — 350 миллилитров;
- Соль и перец черный — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 6-7 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто);
- Яйцо — 1 штука;
- Ливер — 400 грамм;
- Картофель — 5-7 штук;
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 8