Пирог сливовый
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.
Описание приготовления:
Если вам срочно необходимо приготовить вкусный пирог, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Сливовый пирог получается очень нежным, в меру влажным и ароматным благодаря сливам и корице. Кроме того, такой пирог можно испечь не только с плотными сливами, но и с грушами, яблоками или даже консервированными фруктами. Обязательно посыпьте фрукты корицей, благодаря ей вкус и аромат пирога становятся намного насыщеннее.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Масло сливочное — 120-125 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо куриное крупное — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Сливы крупные — 12-14 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог сливовый»
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!