Брусничный пирог

Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка.

Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт брусничного пирога, которым со мной поделилась моя бабушка. Получается трехслойный красивый пирог, а ингредиенты при этом — все доступные, да еще и экономно рассчитанные! Рецепт, проверенный временем, советую!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (3 белка для крема, три желтка для теста);
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан (половина — в тесто, половина — в крем);
  • Брусника — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный пирог»

Брусничный пирог - фото шаг 1

1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.

Брусничный пирог - фото шаг 2

2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.

Брусничный пирог - фото шаг 3

3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.

Брусничный пирог - фото шаг 4

4. Вот и все! Готово!

Брусничный пирог — нежное наслаждение вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»