Брусничный пирог
Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка.
Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт брусничного пирога, которым со мной поделилась моя бабушка. Получается трехслойный красивый пирог, а ингредиенты при этом — все доступные, да еще и экономно рассчитанные! Рецепт, проверенный временем, советую!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (3 белка для крема, три желтка для теста);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан (половина — в тесто, половина — в крем);
- Брусника — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничный пирог»
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.
3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.
4. Вот и все! Готово!