Солнечный пирог
Рецепт сочного фруктового пирога. Этот пирог нужно съесть в течение 2-3 дней из-за большого содержания в нем фруктов.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- очищенных и нарезанных фиников — 100 грамм;
- молока — 150 миллилитров;
- муки — 175 грамм;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- грецких орехов — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растопленного масла — 50 грамм;
- апельсин, цедра и мякоть — 1 штука.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут.
- Смешать муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи в миске.
- Разбить яйцо, смешать топленое масло и апельсиновую цедру в молоке. Хорошо размешать сухие компоненты с апельсиновой мякотью .
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до золотистого цвета.
- Хранить пирог в герметичном контейнере не более, чем на 2 дня.
- Перед подачей нарезать ломтиками.