Чуду с мясом

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить.

Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить чуду с мясом, то просто прочтите этот рецепт. В нем пошагово описан процесс приготовления вкусного мясного пирога. Тесто получится очень тоненьким, а начинка — сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи пакет — 1 штука;
  • Соль, вода, тмин, укроп, масло растительное — по вкусу;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чуду с мясом»

Чуду с мясом - фото шаг 1

Картофель очистите и вымойте. Затем его нужно нашинковать колечками, сделать это следует как можно тоньше. Если у вас есть специальная терка или кухонный комбайн, то это существенно упростит процесс нарезки и сделает его быстрее.

Чуду с мясом - фото шаг 2

Картофель посолите и поперчите по вкусу и добавьте к нему сырой мясной фарш. Для этого блюда подойдет говядина, но вы можете использовать свинину, курицу или баранину. Репчатый лук очистите, мелко порубите и также добавьте к картофелю с фаршем.

Чуду с мясом - фото шаг 3

Добавьте травы и специи. Вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.

Чуду с мясом - фото шаг 4

Из муки, соли дрожжей и теплой водички замесите дрожжевое тесто. Положите его в пиалку и закройте крышкой или накиньте полотенце. После того, как тесто подойдет в теплом месте, обомните его и поделите на пару частей так, чтоб одна была в два раза больше другой.

Чуду с мясом - фото шаг 5

Тот кусок, который побольше, максимально тонко раскатайте в пласт, притрушивая мукой.

Чуду с мясом - фото шаг 6

Заранее приготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и равномерно распределите мясо с картофелем по нему. Оставьте пару сантиметров по бокам для того чтобы можно было защипнуть тесто.

Чуду с мясом - фото шаг 7

Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им мясо с картошкой. Защипните края так, чтобы получилась косичка, тогда пирог не распадется в процессе приготовления. В центре пробейте дырочку для выхода пара. Обмажьте изделие яичным желтком, который даст румяную корочку. Выпекайте чуду при двухсот двадцати градусах в духовке около двадцати минут. Готовое блюдо положите в полиэтиленовый пакет на пять минут, тогда оно будет еще мягче и сочнее.

Чуду с мясом и картошкой. Дагестанское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»