Расстегаи с консервой и рисом

Расстегаи с консервой и рисом

Предлагаю вашему вниманию рецепт старинного русского блюда – расстегаев. Вкусные, оригинальные, красивые и очень сытные пирожки вам точно придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовьте эти вкусные пироги. Подготовьте дрожжевое тесто. Для начинки отварите и порежьте яйца, смешайте их с отваренным рисом, консервой, обжаренным луком, соль и перцем. Раскатайте из частей теста лепешки, выложите равными частями начинку и защипните края, сформировав расстегаи. Смажьте их сверху яйцом и отправьте на 25 минут в духовку. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Консерва — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Расстегаи с консервой и рисом»

Расстегаи с консервой и рисом - фото шаг 1

У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.

Расстегаи с консервой и рисом - фото шаг 2

Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Расстегаи с консервой и рисом - фото шаг 3

На лепешки выложите равными частями начинку и защипните края теста, оставив отверстие посередине.

Расстегаи с консервой и рисом - фото шаг 4

Подготовленные расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Расстегаи с консервой и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»