Пирог с бататом
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
Описание приготовления:
Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Постное тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 250-300 грамм;
- Батат — 2-3 штук;
- Соевое молоко — 1 стакан (без сахара);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительный спред — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Пирог с бататом»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!