Морковный бисквит

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки.

Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Морковь — 75 грамм (вес очищенной);
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный бисквит»

Морковный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и взвесьте.

Морковный бисквит - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Морковный бисквит - фото шаг 3

Затем добавьте сметану и снова взбейте.

Морковный бисквит - фото шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в массу и перемешайте.

Морковный бисквит - фото шаг 5

В последнюю очередь введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40-45 минут на режиме «Выпечка» до сухой шпажки.

Морковный бисквит - фото шаг 6

Наш морковный бисквит готов! Если тортик не планируется, то остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Морковный бисквит - фото шаг 7

Приятного чаепития!

ИДЕАЛЬНЫЙ морковный бисквит🥕ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🥕Carrot biscuit🥕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»