Морковный бисквит

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки.
Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!
Описание приготовления:
Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 50 грамм;
- Морковь — 75 грамм (вес очищенной);
- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный бисквит»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и взвесьте.
Яйца взбейте с сахаром.
Затем добавьте сметану и снова взбейте.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в массу и перемешайте.
В последнюю очередь введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40-45 минут на режиме «Выпечка» до сухой шпажки.
Наш морковный бисквит готов! Если тортик не планируется, то остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного чаепития!