Торт «Вишневый поцелуй»

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт «Вишневый поцелуй».

Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.

Описание приготовления:

Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (1 ? стакана для теста, 1 столовая ложка для крема);
  • Яйцо — 3 штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема);
  • Сахарный песок — 1 стакан (? стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури);
  • Сгущенка — 1 штука (? банки для крема, ? банки для коржа);
  • Какао — 4 ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло — 200 грамм;
  • Вишня — 1 килограмм;
  • Миндаль — 70 грамм;
  • Ликер — 3 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Вишневый поцелуй»»

Торт

1. Берем все продукты для коржей.

Торт

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

Торт

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

Торт

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

Торт

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

Торт

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.

Торт

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.

Торт

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

Торт

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.

Торт

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.

Торт

11. Выкладываем полученную смесь на торт.

Торт

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

Торт Вишневый поцелуй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»