Коврижка яблочная

Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.
Описание приготовления:
И, конечно, выгоднее всего с яблоком смотрится различная выпечка. Когда оно запекается, то не становится хуже по вкусовым качествам. Мне даже нравятся яблоки больше в таком виде, чем в свежем. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт о том, как приготовить коврижку яблочную. Простой и вкусный кекс!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мёд — 300 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Овсяная мука — 50 грамм;
- Жареный миндаль, молотый фундук — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 штука (пакетик (10-15 г.));
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 1/3 чайных ложки;
- Кардамон молотый — 0,5 чайных ложки;
- Душистый перец — по вкусу;
- Палочка гвоздики — 4 штуки;
- Мускатный орех молотый — по вкусу;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Клюква — по вкусу;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка яблочная»
Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.
В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!