Ирландский чизкейк

Ирландский чизкейк — штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).

Описание приготовления:

Чизкейк — самый изысканный десерт, на мой взгляд. Есть масса рецептов его приготовления, но мне и моей семье по душе именно ирландский чизкейк! За его воздушность и простоту в приготовлении. Сверху можете украсить чизкейк сахарной пудрой! Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм (Печенье средней величины.);
  • Орехи Пекан — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ирланский Бейли крем — 75 миллилитров;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Сметана — 350 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ирландский чизкейк»

Ирландский чизкейк - фото шаг 1

Измельчить в блендере вместе 1 стакан орехов (второй оставьте для украшения чизкейка), печенья и 2/3 стакана сахара.

Ирландский чизкейк - фото шаг 2

Разложите полученную массу в форме для запекания так, чтобы она повторяла форму дна и стенок. Примните, чтобы не рассыпалась.

Ирландский чизкейк - фото шаг 3

Смешать вместе Ирландский крем, яйца и ванилин. Хорошо взбить.

Ирландский чизкейк - фото шаг 4

Вылить готовую массу в форму для запекания с готовым основанием. Должно остаться достаточно место до края, чтобы после выпекания наполнить его кремом (о котором ниже). Выпекайте в ирландский чизкейк в разогретой на 160 градусов духовке 20 минут.

Ирландский чизкейк - фото шаг 5

Дайте чизкейку немного остыть после духовки. Взбейте сметану с белым шоколадом. Выложите поверх готового чизкейка и украсьте оставшимися орехами пекан. Приятного чаепития!,)

Ирландский чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»