Лепешки с луком и сыром

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
Описание приготовления:
Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан — 40 грамм;
- Сыр Чеддер — 40 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 175 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Горчичный порошок — 1/2 чайных ложки;
- Кайенский перец — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
- Перец —по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Лепешки с луком и сыром»
1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.