Китайские луковые лепешки
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба.
Обязательно добавьте лук — это классика.
Описание приготовления:
Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой станут достойной заменой хлеба даже на праздничном столе — такое блюдо придется по вкусу каждому. Советую вам обжарить их на растительном масле, но при необходимости их можно поджарить и на сухой сковороде — тогда они получатся не такими слоеными и менее золотистыми. В тесто можно добавить не только прованские, но и итальянские травы или смесь базилика, орегано и майорана.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Кипяток — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Растительное масло — 50-100 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 7
Как приготовить «Китайские луковые лепешки»
1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.
2. Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите по нему зеленый лук и сверните в рулет.
3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.
4. Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!