Рисовое тесто
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут.
Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства.
Описание приготовления:
Изделия из такого теста совершенно не содержат клейковины. Отдайте предпочтение таким лепешкам, заменив ими обычный хлеб. Вы заметите на себе, как почувствуете легкость, прилив сил и энергии. Рисовая мука богата витаминами, минералами и аминокислотами. А для деток такие изделия обязательно включите в рацион. Из такого теста можно сделать булочки, печенье, хлебцы и много чего другого. Приятного аппетита.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рисовое тесто»
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Затем, быстро помешивая, введите постепенно рисовую муку. Должна получиться рассыпчатая масса.
Получившуюся смесь пересыпьте на пергаментную бумагу и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Сформируйте его в калачик и разделите на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Каждый шарик раскатывайте настолько тонко, чтобы пласт был почти прозрачным. Жарьте лепешки на сухой сковородке до готовности.