Греческая пита

Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете.

У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути — это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм (высшего сорта);
  • Вода — 140 миллилитров (теплая);
  • Сахар — 1 чайная ложка (без верха);
  • Соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • Дрожжи сухие — 3 Грамма (быстродействующие, 1 чайная ложка с горкой);
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Греческая пита»

Греческая пита - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Греческая пита - фото шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.

Греческая пита - фото шаг 3

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Греческая пита - фото шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Греческая пита - фото шаг 5

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Греческая пита - фото шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Греческая пита - фото шаг 7

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Греческая пита - фото шаг 8

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Греческая пита - фото шаг 9

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Греческая пита - фото шаг 10

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

Греческая пита - фото шаг 11

В правильно приготовленной пите внутри образуется «кармашек», в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Греческая кухня — Пита для Сувлаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»