Тонкая основа для пиццы

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом).

Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.

Описание приготовления:

При приготовлении пиццы важно соблюдать баланс начинки и теста, к тому же это влияет на ее вкус и внешний вид. Чаще всего готовлю именно тонкую пиццу, чтобы тесто не забивало вкус основных ингредиентов, тем более, что такая и готовится быстрее.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 3/4 стакана;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Тонкая основа для пиццы»

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 1

1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 2

2. В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 3

3. Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 4

4. Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 5

5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 6

6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 7

7. Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.

Тонкая основа для пиццы - фото шаг 8

8. Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Тесто (основа) для пиццы как в пиццерии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»