Пицца в Японском стиле

Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.

Описание приготовления:

Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1 штука;
  • дрожжи — 5 грамм;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • молоко — 200 грамм;
  • тяжелый крем — 200 грамм;
  • куриная приправа — 1 ст. ложка;
  • фарш моллюсков — 1 штука;
  • чеснок — 4 штуки;
  • лук — 1 стакан;
  • сыр пармезан — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • грибы — 50 грамм;
  • креветки — 10 штук;
  • крабовые палочки — 2 штуки;
  • авокадо — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца в Японском стиле»

Пицца в Японском стиле - фото шаг 1

Сделайте тесто. Замешайте воду и дрожжи. Смешайте муку и соль, затем добавьте воду. Смешайте и месите около 12 минут. После замеса тесто должно получиться гладким, без пузырей и трещин.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 2

Положите тесто в слегка смазанную миску и поставьте на теплую печь. Дождитесь когда тесто поднимется, увеличится вдвое. Это должно занять30-45 минут.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 3

Смешайте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте молоко, сливки и моллюсков. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте сыр и уменьшите жар плиты. Сгустите смесь небольшим количеством муки. Непрерывно помешивайте.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 4

Готовим начинку. Отварите грибы в курином бульоне (30 мин). Дайте остыть и нарежьте. Креветки нужно отварить в течении 5 минут. Охладите и очистите от панциря. Крабовые палочки мелко шинкуем. Нарезаем дольками авокадо.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 5

Раскатываем тесто и немного сворачиваем его края. Приправляем поверхность базиликом и пармезаном.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 6

Тонким слоем укладываем соус.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 7

Красиво укладываем начинку на соус.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 8

Посыпаем сыром и выкладываем дольки авокадо.

Пицца в Японском стиле - фото шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре в 375 F от 25 до 30 минут.

Teriyaki Chicken Pizza Recipe (Japanese-style Pizza with Mozzarella and Mushrooms) Cooking with Dog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»