Пицца в Японском стиле
Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Японская
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- соль — 1 штука;
- дрожжи — 5 грамм;
- теплая вода — 1 стакан;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- молоко — 200 грамм;
- тяжелый крем — 200 грамм;
- куриная приправа — 1 ст. ложка;
- фарш моллюсков — 1 штука;
- чеснок — 4 штуки;
- лук — 1 стакан;
- сыр пармезан — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- грибы — 50 грамм;
- креветки — 10 штук;
- крабовые палочки — 2 штуки;
- авокадо — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца в Японском стиле»
Сделайте тесто. Замешайте воду и дрожжи. Смешайте муку и соль, затем добавьте воду. Смешайте и месите около 12 минут. После замеса тесто должно получиться гладким, без пузырей и трещин.
Положите тесто в слегка смазанную миску и поставьте на теплую печь. Дождитесь когда тесто поднимется, увеличится вдвое. Это должно занять30-45 минут.
Смешайте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте молоко, сливки и моллюсков. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте сыр и уменьшите жар плиты. Сгустите смесь небольшим количеством муки. Непрерывно помешивайте.
Готовим начинку. Отварите грибы в курином бульоне (30 мин). Дайте остыть и нарежьте. Креветки нужно отварить в течении 5 минут. Охладите и очистите от панциря. Крабовые палочки мелко шинкуем. Нарезаем дольками авокадо.
Раскатываем тесто и немного сворачиваем его края. Приправляем поверхность базиликом и пармезаном.
Тонким слоем укладываем соус.
Красиво укладываем начинку на соус.
Посыпаем сыром и выкладываем дольки авокадо.
Выпекаем в духовке при температуре в 375 F от 25 до 30 минут.