Вегетарианская пицца на гриле

Рецепт приготовления пиццы на гриле с соусом Песто и начинкой из цуккини, сквоша, болгарского перца, сыра Моцарелла, козьего сыра, базилика и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Великолепная легкая пицца с овощами на гриле, соусом Песто и мягким козьим сыром – отличный рецепт для лета.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пицца:сухих дрожжей — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • кедровых орехов — 2 ст. ложки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • Начинка:цуккини — 2 штуки;
  • сквоша — 2 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • сыра Моцарелла — 360 грамм;
  • козьего сыра — 120 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вегетарианская пицца на гриле»

Вегетарианская пицца на гриле - фото шаг 1

1. Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и перемешать миксером на низкой скорости. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать, пока не получится липкая масса.
Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять тесто в оливковом масле, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 1-2 часа или поставить в холодильник, пока не понадобится.
Сделать соус Песто. Добавить листья базилика, сыр Пармезан, кедровые орехи, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Залить оливковое масло и взбить до консистенции пюре. Добавьте больше масла, если необходимо. Отставить соус в сторону.

Вегетарианская пицца на гриле - фото шаг 2

2. Сделать начинку. Нарезать цуккини и сквош ломтиками по диагонали. Нарезать сыр Моцарелла. Натереть Пармезан. Смазать ломтики цуккини и сквоша оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отставить в сторону.
Выложить перцы на гриле и обжарить до появления черных пятен. Сразу же поместить перцы в большой полиэтиленовый пакет. Дать постоять в течение 20 минут, затем удалить почерневшую кожицу, вынуть семечки перец и нарезать на полоски. Отставить в сторону.

Вегетарианская пицца на гриле - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 245 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и смазать соусом Песто. Выложить кусочки Моцареллы поверх соуса.

Вегетарианская пицца на гриле - фото шаг 4

4. Выложить ломтики цуккини, сквош и перец поверх сыра. Выпекать в течение 15 -18 минут, до корочки золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

Вегетарианская пицца на гриле - фото шаг 5

5. Вынуть из духовки и покрошить козий сыр по всей поверхности пиццы. Выложить листья базилика сверху, посыпать Пармезаном, разрезать на ломтики и сразу же подавать.

Вегетарианская пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»