Пицца «Цветок»

Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Начинку можете приготовить любую, какая вам нравится. Например, обжаренные овощи с сыром или мясное и сырное ассорти. Этот рецепт рассчитан для формы диаметром 28 см.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм (для пиццы);
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Помидоры — 120 грамм;
  • Масло оливковое — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Каперсы — 1/2 ст. ложки;
  • Маслины — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Цветок»»

Пицца

1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.

Пицца

2. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, и каперсы, предварительно промытые от соли.

Пицца

3. В небольшом количестве воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду, посолите и поперчите.

Пицца

4. Добавьте нарезанные маслины, перемешайте и выключите огонь.

Пицца

5. Форму для пиццы смажьте маслом, уложите на дно раскатанное в круг тесто, сделайте бортики. Отступив 10 см от бортиков, сделайте в центре крестообразные надрезы.

Пицца

6. Уложите ветчину и сыр, нарезанные кубиками.

Пицца

7. Сверху уложите приготовленный лук с помидорами, каперсами и маслинами.

Пицца

8. Накройте начинку «лепестками» теста, от центра – к бортикам.

Пицца

9. Смажьте тесто оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пицца «Цветок» готова. Приятного аппетита!

Группа ПИЦЦА – Романс (официальное видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»