Пицца «4 сыра»
Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу «4 сыра». Неповторимый вкус и невероятный аромат!
Описание приготовления:
Сырная пицца — это вовсе не скучно, как многие могут подумать. Сочетание нескольких видов сыра дает потрясающий результат! В данном варианте также рекомендую использовать белый соус вместо томатного, так как он просто идеально сочетается с начинкой. Сам процесс требует минимум времени и усилий, так что рецепт точно заслуживает вашего внимания. Что касается сыров, то вы можете взять не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 штука;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Греческий йогурт — 50 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Чеснок — 1 Зубчик (+ специи по вкусу);
- Перец — 1 щепотка;
- Моцарелла — 300 грамм;
- Рикотта — 220 грамм;
- Чеддер — 100 грамм;
- Пекорино «Романо» — 50 грамм;
- Сладкий перец — 1/4 штуки;
- Листья шпината — 15 штук;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца «4 сыра»»
1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.
2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.
3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.
4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.
5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. Приятного аппетита!