Пицца с кукурузой и колбасой
Пицца с кукурузой и колбасой готовится из теста, вашей любимой колбасы и консервированной кукурузы — обычной или маленьких початков бэби-корн. Добавим также помидоров, болгарского перца, лука и сыра.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Тесто / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 60 грамм;
- Сыр Пармезан — 100 грамм (или другой твердый);
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Соль, перец свежемолотый — по вкусу;
- Луковица синяя — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидор — 1-2 штук;
- Кукуруза консервированная — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с кукурузой и колбасой?
1. Приготовьте основу для пиццы, смешав просеянную муку, разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно дожно быть довольно мягкое и эластичное. У меня на первый шаг уходит минут 10. Затем раскатайте тесто (толщина — 0,5 см) и выложите на противень. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Духовку включите на 190 градусов.
3. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре.
4. Помидор, луковицу и болгарский перец промойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на основу.
5. Нарежьте колбасу кружочками и также выложите на основу для пиццы.
6. Распределите по основе кукурузу.
7. Выпекайте пиццу с кукурузой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут.
8. При помощи острого ножа «наскребите» Пармезан (можно просто тонко нарезать) и украсьте готовую пиццу.
Пицца с кукурузой и колбасой готова!
Приятного аппетита!