Пицца с кукурузой и колбасой

Пицца с кукурузой и колбасой готовится из теста, вашей любимой колбасы и консервированной кукурузы — обычной или маленьких початков бэби-корн. Добавим также помидоров, болгарского перца, лука и сыра.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Тесто / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 60 грамм;
  • Сыр Пармезан — 100 грамм (или другой твердый);
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, перец свежемолотый — по вкусу;
  • Луковица синяя — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Кукуруза консервированная — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с кукурузой и колбасой?

1. Приготовьте основу для пиццы, смешав просеянную муку, разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно дожно быть довольно мягкое и эластичное. У меня на первый шаг уходит минут 10. Затем раскатайте тесто (толщина — 0,5 см) и выложите на противень. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Духовку включите на 190 градусов.

3. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре.

4. Помидор, луковицу и болгарский перец промойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на основу.

5. Нарежьте колбасу кружочками и также выложите на основу для пиццы.

6. Распределите по основе кукурузу.

7. Выпекайте пиццу с кукурузой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут.

8. При помощи острого ножа «наскребите» Пармезан (можно просто тонко нарезать) и украсьте готовую пиццу.

Пицца с кукурузой и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с кукурузой, колбасой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»