Печенье «Ромашка»

Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника.

Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.

Описание приготовления:

Печенье простое в приготовлении, ингредиенты доступны. Выпечка получается нежной и выглядит аппетитно. Из данного количества ингредиентов получилось 15 ромашек размером 10-11 см. 9 ромашек помещается на низкий стандартный противень для духовки и 6 штук на маленький.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Сода гашенная — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Абрикос — 3-4 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Ромашка»»

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.

Печенье

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Печенье

Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.

Печенье

Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.

Печенье

Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.

Печенье

Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.

Печенье

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенье

Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье «Ромашка» готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.

Курабье Бакинское ✧ Песочное Печенье «Ромашка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»