Печенье «Дамское» с орехами
Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе.
Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить печенье «Дамское» с орехами. Это печенье получается очень воздушным и нежным благодаря тому, что тесто необходимо несколько раз хорошо взбить миксером. Кроме того, сода, погашенная уксусом, в сочетании с майонезом также хорошо поднимает тесто. Вы можете добавить любые орехи, в данном рецепте это смесь кешью, фундука и грецких орехов. Кроме того, экспериментируйте с формой печенья. Не советую вам сильно раскатывать его, чтобы не потерять воздушную структуру выпечки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 390 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Картофельный крахмал — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ваниль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Орехи — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Дамское» с орехами»
1. Орехи отправьте на сухую сковородку и обжарьте, постоянно помешивая. Мягкое сливочное масло разотрите масло, по одному добавьте яйца и взбейте.
2. Сметану и майонез добавьте к тесту, добавьте соль, сахар, ваниль и взбейте в течение 3-4 минут. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Добавьте просеянную муку и картофельный крахмал. Замесите рыхлое тесто.
3. Орехи очистите от кожуры и слегка подробите ножом. Добавьте к тесту. Сформируйте печенье так, как вам нравится: жгутом, кружочками, прямоугольниками. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!