Печенье «Дамское» с орехами

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе.

Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печенье «Дамское» с орехами. Это печенье получается очень воздушным и нежным благодаря тому, что тесто необходимо несколько раз хорошо взбить миксером. Кроме того, сода, погашенная уксусом, в сочетании с майонезом также хорошо поднимает тесто. Вы можете добавить любые орехи, в данном рецепте это смесь кешью, фундука и грецких орехов. Кроме того, экспериментируйте с формой печенья. Не советую вам сильно раскатывать его, чтобы не потерять воздушную структуру выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 390 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Картофельный крахмал — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Дамское» с орехами»

Печенье

1. Орехи отправьте на сухую сковородку и обжарьте, постоянно помешивая. Мягкое сливочное масло разотрите масло, по одному добавьте яйца и взбейте.

Печенье

2. Сметану и майонез добавьте к тесту, добавьте соль, сахар, ваниль и взбейте в течение 3-4 минут. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Добавьте просеянную муку и картофельный крахмал. Замесите рыхлое тесто.

Печенье

3. Орехи очистите от кожуры и слегка подробите ножом. Добавьте к тесту. Сформируйте печенье так, как вам нравится: жгутом, кружочками, прямоугольниками. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Печенье

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Печенье Дамское с Орехами, Просто Тает во Рту | Homemade Biscuits

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»