Печенье кофейные зерна

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное.

Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сметана — 80 грамм (20%);
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Кофе — 1 чайная ложка (растворимый);
  • Какао — 20 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 2

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 3

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 4

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 7

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

 Печенье кофейные зерна - фото шаг 8

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.
Приятного аппетита!

Печенье КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ☆ Яркий ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ вкус ☆ Coffee COOKIES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»