Печенье «Лебкухен»

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье «Лебкухен». Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.

Описание приготовления:

Если вы любите порадовать своих родных вкусными блюдами, вам обязательно нужно узнать, как приготовить печенье «Лебкухен» — традиционное новогоднее печенье, которое готовят в Германии. Благодаря специям оно получается невероятно ароматным и пряным, что придает ему особенный праздничный вкус. Такое печенье лучше всего подавать с кофе, какао или глинтвейном. Вы можете формировать печенье как руками, так и раскатать тесто и вырезать печенье с помощью специальных формочек.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед — 250 грамм;
  • Сахар коричневый — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Коньяк — 20 миллилитров (или водка).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье «Лебкухен»»

Печенье

1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.

Печенье

2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.

Печенье

3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.

Печенье

4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.

Печенье

5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье

6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Печенье «Лебкухен»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»