Печенье «Лебкухен»
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье «Лебкухен». Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
Описание приготовления:
Если вы любите порадовать своих родных вкусными блюдами, вам обязательно нужно узнать, как приготовить печенье «Лебкухен» — традиционное новогоднее печенье, которое готовят в Германии. Благодаря специям оно получается невероятно ароматным и пряным, что придает ему особенный праздничный вкус. Такое печенье лучше всего подавать с кофе, какао или глинтвейном. Вы можете формировать печенье как руками, так и раскатать тесто и вырезать печенье с помощью специальных формочек.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мед — 250 грамм;
- Сахар коричневый — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
- Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
- Кардамон — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Кориандр — 0,5 чайных ложки;
- Коньяк — 20 миллилитров (или водка).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье «Лебкухен»»
1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.
2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.
3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.
5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!