Сахарное печенье с ревенем

Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Описание приготовления:

Печенье делается довольно быстро. Майонез можно взять как домашний, так и покупной. Сахар лучше брать мелкий, тогда корочка получится более нежной и вкусной. Ревень лучше брать толстый и ровный для вкуса и удобства в приготовлении. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку);
  • Майонез — 125 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Белки яичные — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сахарное печенье с ревенем»

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 1

Ингредиенты.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 2

Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 3

Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 5

Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 6

Обваляйте в сахаре.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 7

Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 8

Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 9

Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»