Печенье в вафельнице

Аппетитное и мягкое, ароматное и очень вкусное печенье в вафельнице в домашних условиях сделать может практически каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печенья в вафельнице довольно простой, а вот результат удивительный. Сметану можно заменить майонезом, на вкус это не повлияет существенно. Главное преимущество такого печенья в том, что оно отлично хранится, оставаясь мягким.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахар — 200-250 грамм;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье в вафельнице»

Печенье в вафельнице - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.

Печенье в вафельнице - фото шаг 2

2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.

Печенье в вафельнице - фото шаг 3

3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.

Печенье в вафельнице - фото шаг 4

4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Печенье в вафельнице - фото шаг 5

5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.

Печенье в вафельнице - фото шаг 6

6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.

Печенье в вафельнице - фото шаг 7

7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.

Печенье в вафельнице - фото шаг 8

8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.

Печенье в Форме на Газу или в Электровафельнице как в Детстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»