Печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Фундук также может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соль — 1/4 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- шоколадные чипсы — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье с шоколадом и фундуком»
1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.
3. Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.
4. Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре около 3 дней.