Орешки в орешнице
Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!
Описание приготовления:
Есть немало вариантов начинки этой выпечки, но все мы привыкли к варёной сгущёнке. Хотя я добавила к ней кое-что новое, творог. Получилось очень вкусно и нежно. Тесто всегда делают песочное, но тоже с разными составами. Я же предлагаю прочитать, как приготовить орешки в орешнице на простокваше. Настоящий вкус детства.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 грамм;
- Сгущённое молоко варёное — 370 грамм;
- Простокваша — 50 миллилитров;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Орешки в орешнице»
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.
Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.
Замесите тесто.
Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.
Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.
Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.
Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!