Печенье в виде ракушек

Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном — рецепт очень простой!

Думаю, вам понравится результат!

Описание приготовления:

Вообще я очень люблю делать домашнюю выпечку, и обычно уплетаю ее именно свежей, с пылу с жару. Но это не тот случай, печенье лучше охладить и даже подержать в холодильнике и оставить на следующий день, чтобы оно стало более плотным и хрустящим. Попробуйте, а простой рецепт печенья в виде ракушек я раскрою прямо сейчас!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Плавленый сыр ванильный — 200 грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог);
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье в виде ракушек»

Печенье в виде ракушек - фото шаг 1

1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.

Печенье в виде ракушек - фото шаг 2

2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.

Печенье в виде ракушек - фото шаг 3

3. Теперь его будет проще раскатать, нарезать кусочками, а эти кусочки выкладываем в формочки для печенья, чуть придавив, чтобы «ракушка» отпечаталась и у печенья была нужная форма.

Печенье в виде ракушек - фото шаг 4

4. Выпекаю я такое печенье примерно полчаса при 180 градусах. Когда зарумянится и будет крошиться при протыкании — печенье готово!

ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА при помощи пробки. Приготовьте к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»