Печенье «Розочки» с орехами
Делюсь с вами рецептом приготовления печенья «Розочки» с орехами. Глядя на эту красоту, может показаться, что готовить это блюдо сложно.
Но это совсем не так! Ингредиенты простые и доступные, советую!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт печенья «Розочки», и я с радостью вам расскажу, как надо готовить эту выпечку. Ничего сложного тут нет, вот только не рекомендую брать слоеное дрожжевое тесто, так как оно может при выпечке сильно вздуться в самых неожиданных местах. Если вам все же досталось такое пышное тесто, просто проткните в нескольких местах каждый «лепесток» розочки. Желаю удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Розочки» с орехами»
1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.
2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии.
Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим пальцем, разделим пополам. Срез защипнем.
3. Полученные розочки выкладываем на потивень и отправиляем запекаться при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока изделие не станет румяным.
4. Вот так выглядит готовое печенье. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!