Печенье «Розочки» с орехами

Делюсь с вами рецептом приготовления печенья «Розочки» с орехами. Глядя на эту красоту, может показаться, что готовить это блюдо сложно.

Но это совсем не так! Ингредиенты простые и доступные, советую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт печенья «Розочки», и я с радостью вам расскажу, как надо готовить эту выпечку. Ничего сложного тут нет, вот только не рекомендую брать слоеное дрожжевое тесто, так как оно может при выпечке сильно вздуться в самых неожиданных местах. Если вам все же досталось такое пышное тесто, просто проткните в нескольких местах каждый «лепесток» розочки. Желаю удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Розочки» с орехами»

Печенье

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.

Печенье

2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии.
Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим пальцем, разделим пополам. Срез защипнем.

Печенье

3. Полученные розочки выкладываем на потивень и отправиляем запекаться при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока изделие не станет румяным.

Печенье

4. Вот так выглядит готовое печенье. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!

Нежное ПЕЧЕНЬЕ “РОЗОЧКИ” 25 лет у нас на сладком столе, и всегда их не хватает. От кухня в Кайф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»