Печенье «Весенние листья»
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья».
Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Возьмите обычное песочное тесто, немного фантазии, яркого весеннего настроения — и у вас получится весеннее печенье. Песочное печенье способно храниться в плотно закрытой емкости довольно долго. Поэтому его можно напечь заранее и побольше. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 42 листочка. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Желток яичный — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Весенние листья»»
Подготовьте необходимые продукты.
Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Отщипните от теста кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех, по весу примерно по 15 г. Каждый шарик приплюсните на ладони, сформируйте листик. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы, имитируя прожилки листочка.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Обязательно остудите печенье. Храните готовое печенье в плотно закрытой емкости.