Печенье европейское
Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда.
Оно обязательно понравится вашей семье.
Описание приготовления:
Такие печенья отлично подойдут к чаю. Ими даже можно угостить ваших гостей. Также такие печенья безумно полезные, а главное — их можно давать детям без опаски. Готовятся они легко и быстро, этот процесс можно провести вместе с семьей. Если хотите классическое печенье, то можете убрать цедру апельсина и добавить, например, изюм.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- Геркулесовые хлопья — 2/3 стакана;
- Очищенные семена подсолнечника — 150 грамм;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье европейское»
Подготовьте все ингредиенты. Цедру лимона порубите ножом. Яйца взбейте с сахаром. К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, взбейте, затем добавьте цедру и соль. Перемешайте все.
В миске смешайте муку и соду. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и все перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите по 1 ст. ложке массы, духовку разогрейте до 190 С.
Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.