Маффины с ягодами
Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии.
А в выпечке она ну очень хороша.
Описание приготовления:
Как вы увидите, рецепт этих маффинов невероятно прост. Тесто будем готовить на основе молока и масла. Что касается масла, то выбирайте виды с нейтральным вкусом.
Если хотите, чтоб ягоды в выпечке оставались целыми, обваляйте их в крахмале перед тем, как класть в тесто.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Черника / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 195 грамм;
- Сахар — 150 грамм (+ 1 ст. ложка);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Яйца — 1 штука (крупное);
- Молоко — 80 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Черника — 120 грамм (или голубика).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маффины с ягодами»
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.
В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.
Запекайте в духовке 15-20 минут, чтобы спичка выходила сухой. Затем достаньте выпечку и перенесите на решетку для остывания.