Oладьи из кабачков с фаршем

Оладьи получаются воздушными и очень сытными. Они остаются вкусными также на следующий день. А подавать такие оладьи можно с разными соусами и салатами.

Описание приготовления:

Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем специи для курицы и оставляем на 30 минут мариноваться. Кабачок трём на бурачковой тёрке, добавляем остальные ингредиенты: яйца, муку, майонез, мелко нарезанный лук и грудку. Жарим на небольшом огне на сковороде с маслом до появления золотой корочки.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука (двойная);
  • Кабачок — 500 грамм (вес после очистки от семян);
  • Лук — 1 штука (небольшой);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Специи для курицы — 4 чайных ложки;
  • Масло для жарки — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Oладьи из кабачков с фаршем»

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 1

Куриную грудку моем, режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем специи для курицы и оставляем на 30 минут мариноваться.

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 2

Кабачок трём на бурачковой тёрке, предварительно очистив от семян.

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 3

Лук мелко нарезаем.

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 4

В миску с куриным фаршем добавляем остальные ингредиенты: яйца, муку, майонез, лук. Всё тщательно перемешиваем.

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 5

На сковороде разогреваем масло и накладываем ложкой небольшими порциями оладьи для жарки. Жарим на небольшом огне до появления золотой корочки.

Oладьи из кабачков с фаршем - фото шаг 6

Оладьи выложить на тарелку, посыпать солью и перцем. Оладьи особенно вкусны с различными салатами.

Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков — хит летнего сезона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»