Веганские панкейки

Панкейки — это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки.

Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными.

Описание приготовления:

Это базовый рецепт веганских панкейков, дополнительно в тесто можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Получится ещё вкуснее.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соевое молоко — 130 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сироп — 2 Капли

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Веганские панкейки «

Веганские панкейки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Веганские панкейки - фото шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганские панкейки - фото шаг 3

Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Веганские панкейки - фото шаг 4

Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.

Веганские панкейки - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.

Веганские панкейки - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.

Веганские панкейки - фото шаг 7

Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.

Веганские панкейки - фото шаг 8

Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!

Пышные веганские панкейки на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»