Оладьи из яблок
Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу.
Описание приготовления:
Оладьи можно подавать с шариком мороженого или со сливочным сыром, кленовым сиропом, медом. Вы можете сделать много оладьев и заморозить их, а в течение всей недели разогревать несколько на завтрак в микроволновой печи. С яблоками хорошо сочетается корица, поэтому не смогла упустить возможности добавить ее, однако, если вы не любите, то можно обойтись и без нее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 750 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Корица — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 625 миллилитров;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Оладьи из яблок»
1. В миску выложите муку, корицу, разрыхлитель, соль. В другой миске смешайте яйца с молоком, растопленным сливочным маслом.
2. Влейте жидкие составляющие к сухим, затем очистите и натрите яблоко, все смешайте.
3. Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло, ложкой выложите небольшое количества теста, готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Подавайте оладушки с медом и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!