Стейк «Рыба-меч»

Стейк

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • рыба-меч — 700 грамм (ингредиенты для рыбы);
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • чесночный порошок — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • кайенский перец — 1 щепотка;
  • сушеный эстрагон — 1 щепотка;
  • сушеный шалфей — 1 щепотка;
  • сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • сушеный орегано — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • картофель — 900 грамм (ингредиенты для гарнира);
  • шпинат — 125 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • масло белого трюфеля — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Приготовление рыбы:

1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.

2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.

3. Выложить рыбу в посуду.

Приготовление гарнира:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.

2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.

3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.

4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

 

Короче говоря,разделка Рыбы-Меч за 5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»