Торт «Белый»
Существует много тортов, которые можно приготовить с использованием шоколада, но сегодня я вспомнила про торт «Белый», поэтому спешу поделиться, как приготовить эту красоту!
Описание приготовления:
Для торта, который я представляю вам сегодня, используется только белый шоколад, который прекрасно сочетается с кокосовой стружкой. Вместе они создают насыщенный, но в то же время нежный аромат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Кокосовая стружка — 70 грамм;
- Мука пшеничная — 75 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Белый»»
1. Растопите белый шоколад на водяной бане вместе с маслом.
2. В большой миске взбейте хорошо яйца с сахаром.
3. Добавьте в миску с яйцами растопленный шоколад и перемешайте деревянной лопаткой.
4. Добавьте кокосовую стружку и частями муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки диаметром 24 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
7. Готовый корж охладите на решетке на столе.
8. Украсьте торт по своему вкусу: сахарной пудрой, кокосовой стружкой, сахарной глазурью или белым шоколадом. Можно разрезать торт на несколько коржей и прослоить любимым кремом.
9. Приятного чаепития!