Торт «Энгри бердз»

Когда речь идет о подарке для ребенка, то чтобы угодить малышу нужно идти в ногу со временем. Я предлагаю вам приготовить тортик в форме птички из современной игры — ребенок будет в полном восторге.

Описание приготовления:

Когда заходишь в магазин и видишь все это разнообразие тортов в форме мультяшных героев, то просто глаза разбегаются, и сразу появляется мысль, что самому такое точно не повторить. Но уверяю вас, это не так, и если приложить усилия, то даже дома вы сможете сделать замечательный тортик для вашего ребенка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта «Энгри бердз», который я делала для своей племянницы. Она просто в восторге от этих милых птичек, поэтому такой тортик ей безумно понравился, к тому же на вкус он очень нежный и сладкий. Для ребенка лучшего подарка и не придумать, так что запасайтесь необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как сделать торт «Энгри бердз».

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 7 штук (5 — в бисквит, 2 — в заварной крем);
  • Сахар — 400 грамм (200 гр — в бисквит, 200 гр — в заварной крем);
  • Мука — 125 грамм (бисквит, +3 столовые ложки в заварной крем);
  • Молоко — 300 миллилитров (заварной крем);
  • Масло сливочное — 600 грамм (300 гр — в заварной крем, 300 гр — в масляной крем);
  • Шоколад — 100 грамм (заварной крем);
  • Молоко сгущеное вареное — 3 ст. ложки (масляной крем);
  • Варенье клубничное — 3 ст. ложки (для пропитки);
  • Вода — 100 миллилитров (для пропитки);
  • Маршмеллоу — 100 грамм (мастика);
  • Сок лимонный — 1 cт. ложка (мастика);
  • Сахарная пудра — 300 килограмм (мастика);
  • Красители пищевые — по вкусу (мастика);
  • Краски гелиевые — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Энгри бердз»»

Торт

Смешиваем муку, 200 гр. сахара и 5 яиц, взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса стала воздушной. Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее бисквит, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь для заварного крема смешиваем 2 яйца, 200 гр. сахара, 3 столовые ложки муки и 150 мл молока. В другой посуде доводим до кипения оставшееся молоко и соединяем его с приготовленной смесью, возвращаем на огонь и варим, пока масса не станет густой, в конце добавляем шоколад. Для масляного крема взбиваем 300 грамм сливочного масла со сгущенкой до воздушного состояния. Когда бисквит остынет, вынимаем его и разрезаем на 3 части и пропитываем каждую смесью из клубничного варенья и воды. Промазываем каждый корж заварным кремом, а бока обмазываем масляным, ставим торт в холодильник.

Торт

Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Вынимаем и добавляем разведенный краситель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а затем выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой, и начинаем мешать руками. Теперь мы берем розовую мастику и раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им наш тортик, а лишнее обрезаем.

Торт

Окрашиваем поверхность гелиевыми красками, чтобы цвет стал более ярким и насыщенным.

Торт

Теперь из мастики желтого цвета вылепливаем клюв и делаем зубы из белой мастики.

Торт

Раскатываем белую мастику и при помощи шаблона вырезаем грудку для нашей птички.

Торт

Нижнюю поверхность смачиваем водой и приклеиваем к торту.

Торт

Из белой и черной мастики делаем заготовки для глаз, так приклеиваем их на место.

Торт

Делаем фигурки стальных птичек и все остальное, что вам еще хочется приклеить к торту.

Торт

Наклеиваем и потом уже можно приступить к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Торт «Angry Birds» / Cake «Angry Birds» — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»