Торт Паутинка

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе.

Описание приготовления:

  1. Сначала готовим бисквит.
  2. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
  3. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
  4. Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  6. Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
  7. Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
  8. Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
  9. Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  10. Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
  11. Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
  12. Бока торта украшаем цельным мармеладом
  13. Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 9 штук (6-для теста,3 белка-для безе);
  • мука — 160 грамм;
  • сахар — 230 грамм (150 для теста,80-для безе);
  • крахмал картофельный — 30 грамм;
  • цедра 1 лимона — 1 штука;
  • орехи рубленые — 30 грамм;
  • банка молока сгущенного — 0,5 штуки;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • шоколад — 200 грамм;
  • мармелад — 100 грамм.

Количество порций: 6

CAKE AT HOME. Торт безе «Паутинка» в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»