Торт Паутинка
Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе.
Описание приготовления:
- Сначала готовим бисквит.
- Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
- Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
- Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
- Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
- Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
- Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
- Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
- Бока торта украшаем цельным мармеладом
- Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 9 штук (6-для теста,3 белка-для безе);
- мука — 160 грамм;
- сахар — 230 грамм (150 для теста,80-для безе);
- крахмал картофельный — 30 грамм;
- цедра 1 лимона — 1 штука;
- орехи рубленые — 30 грамм;
- банка молока сгущенного — 0,5 штуки;
- масло сливочное — 200 грамм;
- шоколад — 200 грамм;
- мармелад — 100 грамм.
Количество порций: 6