Дораяки «Котик»
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик».
Дораяки — это популярные японские оладушки.
Описание приготовления:
Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 130 грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку);
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров (домашнее).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дораяки «Котик»»
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.
Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.
Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.
Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.
Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.
Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.
Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.
Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!