Дораяки «Котик»

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик».

Дораяки — это популярные японские оладушки.

Описание приготовления:

Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 130 грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку);
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров (домашнее).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дораяки «Котик»»

Дораяки

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Дораяки

Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.

Дораяки

Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.

Дораяки

Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.

Дораяки

Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.

Дораяки

Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.

Дораяки

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.

Дораяки

Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.

Дораяки

Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.

Дораяки

Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.

Дораяки

Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Дораяки

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНЫЕ японские БЛИНЫ Дораяки на Масленицу Оладьи с начинкой Дети будут в восторге! Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»